Раздолье

Застоялась в озере водица.
Зеленеет гладь, и дно гниёт.
Я бы рад, но не могу напиться,
Да и хор лягушек не дает.

Ну, а карасям-то здесь раздолье,
Словно золотые пятаки!
Камыши шумят, как колос в поле,
И стрекозы, словно мотыльки.

Что меня сюда, не знаю, манит.
А не лучше ль быстрая река,
Несколько рыбешек на кукане
Да глоток воды из родника.

15.03.2011г


Рецензии
Валерий. Красивые строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   20.10.2015 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.