Не ты в соблазне безмятежном

Не ты в соблазне безмятежном
Тревожишь сон мой... эта явь!
И вижу я во тьме кромешной
Твой светлый лик, твой кроткий нрав...

О боже! Хочется, как прежде
Смириться,во "пятах упав"
Перед тобою безмятежной...
Но душу мне терзает страх...

Ты прелесть, милое созданье...
Нет слов, нет рифм. Зачем же вдруг
Для нас открыло мирозданье
Пустой фундамент этих мук!


Рецензии