Весна пустых надежд и сломленных запястий

Весна пустых надежд и сломленных запястий,
И я бреду, среди усталых улиц молчаливых
Среди пустых сердец и покрова  несчастий,
В вуалях трав сухих, уже склонённых ветром, хилых.

Мне светит месяц – пастух туманных троп,
Внутри меня звенит от черноты безлюдной ночи.
Я сбит с пути, да так, что не услышу боли стоп,
Иду по иглам, мне не больно, шагаю, что есть мочи.

Плетусь, не чуя под собой земли зовущей,
Пустынен дом, в нём ждёт рассвет и силы отголоски.
Я чувствую людей и след строки бегущей,
Как ленту в небесах, от грима на челе полоски.

Зовут меня давно уже и бег печален мой,
Я горицвет земной, что ветром сорвало с равнины.
Во снах моих приходят мертвецы, зовут с собой,
Всё кончено, разрушено, мой дом давно руины.

Весна пустых надежд и сломленных запястий,
И я отбрёл, среди усталых улиц милых.
Весна, и так спокойно мне, и нет ненастий
И травы надо мной зовут прохожих молчаливых.
                29.03.2011


Рецензии
Надломленный слог очень мешал мне изначально воспринять содержимое этого стихотворения,но,найдя нужный баланс,я всё же распробовала твои стихи!)
Не может не радовать то,что ты творишь,экспериментируешь,пробуешь себя,а главное - находишь нечто "своё" и в этом многих превосходишь. Мне всегда нравилось твоё творчество,в чём и продолжаю тебя поддерживать!
Выкладывай ещё)

Алексис Куленски   29.03.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вы самая внимательная из моих читателей...
к Вашим стихам я тоже чувствую родство и с нетерпением жду новых)))
Ваш

Павел Лавриненко   29.03.2011 22:22   Заявить о нарушении