Придурочный Пупкин

Украли у Пупкина шапку
Два юных совсем хулигана.
Нет в городе нашем порядка.
А сколько тут нищих и пьяных...

Боролись ведь с ними. И что же?
Грустны той борьбы результаты:
Царят всюду пьяные рожи
И юных воришек отряды.

И что тут диплом политеха,
Когда ум совсем тут не нужен?
Бороться? Пустая утеха.
Поборешься - сделаешь хуже.

Ограбили? Будь же доволен,
Что в кровь на лице не избили.
Мурло вылезает на волю
С иною трактовкой идиллий.

Мурлу важно сытое брюхо
Да баба лихая в постели.
А то, что повсюду разруха,
Так мы же того не хотели...

За право быть сытым средь голи
Набьем с удовольствием морду.
А что? Заглотнул алкоголя
И - шествуй по городу гордо.

Что ум, коль надежнее бабки?
И умный пойдет на уступки,
Пока не остался без шапки,
Как этот придурочный Пупкин.


Рецензии