Город белых ночей

Песня

Город белых ночей - Ленинград,
По твоим берегам мы проходим.
Частым гостем гулять в "Летний сад",
По мостам над каналами бродим.

Может ведаю, в чем здесь секрет,
Что с тобою сроднились навеки.
Ведь пейзажа знакомый сюжет,
Тронет душу в любом человеке.

Ленинград, Ленинград образ твой  рисуя,
Петербург, Петроград, как тебя люблю я.
Где бы я ни бывал, нет тебя прекрасней,
Лишь с тобой, город мой, я любим и счастлив.

Позолота твоих куполов
Блеск раскинула свой над домами,
Под молчание каменных львов
Над Невы непокорной волнами.

В непогоду и солнечным днем
Не найдете Вы зрелище краше,
Освещенный небесным огнем
Медный всадник над городом нашим.

Ленинград, Ленинград образ твой  рисуя,
Петербург, Петроград, как тебя люблю я.
Где бы я ни бывал, нет тебя прекрасней.
Лишь с тобой, город мой, я любим и счастлив.

Я влюблен в сочетанье дворов,
Переулков немую усталость,
Очертания старых домов
В них душа Петербурга осталась.

Вновь иду по любимым местам,
Растворяясь в твоем откровенье.
Ты мне счастье особое дал
Город музы - Петрово творенье.

Ленинград, Ленинград образ твой  рисуя,
Петербург, Петроград, как тебя люблю я.
Где бы я ни бывал, нет тебя прекрасней.
Лишь с тобой, город мой, я любим и счастлив.


Иллюстрация - http://vkontakte.ru/club42432#/photo-42432_3115329


Рецензии
Красивая песня, и город достоин восхищения.
А чувства на расстоянии не притупились у Вас, Илья?

Интересная Чудачка   13.11.2013 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия))))) Эта песня это только наивное восприятие из прошлого на уровне чувств.
Чувства не притупляются только к тем кто их достоин.-)

Илья Термов   13.11.2013 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.