Купи скорее остров

Есть еще заветная земля,
Что позволяет стать над ней владыкой;
И чего можно, а чего нельзя,-
Лишь сам решаешь милостью великой.

Вот почему так манят острова,
Готовые принять твои законы,
Где сам над всем - ты, только голова,
И можно быть то мягким, то суровым...

Припев: Не прозевай свой шанс,
        Купи скорее остров.
        Не упускай свой шанс,
        Пока не слишком поздно.
        Желающих полно,
        А островов немного;
        И над тобой никто
        Не будет, кроме Бога!

Там, на волнах веселые дельфины
Гоняются за стайками тунца;
Ждут и зовут прибрежные глубины
Туда, где для открытий нет конца.

Накинешь акваланг, возьмешь ружье...
Ты знаешь: море - лучшее лекарство...
И это тоже будет все твое,-
Безмолвное, зегадочное царство.

Припев...

Ты приплывешь сюда на склоне лет,
Чтоб отдохнуть и подвести итоги;
На все вопросы здесь найдешь ответ;
И всех простишь, как могут только Боги!

Конечно же поймешь, что покидал
Частенько остров свой совсем напрасно;
Лишь Море Радости здесь бьется о причал,
И эта мысль накатит очень ясно.

Припев...


Рецензии