Один из двух

Говорят, что один из двух
Обязательно любит больше.
Я б осталась, но ты не хочешь.
Любит только один из двух.

А на вешалке два пальто.
Тёплый шарф из колючей шерсти.
Я не правда, и ты не Пестель,
Что в партийное бьёт лото.

Говорят, что любимым врут,
Защищая от резкой боли.
Замолчи. И не надо спорить.
Я не право, а ты не суд.

И закрыть бы сейчас глаза
На твои рядовые фразы.
Если рубишь, то надо сразу.
Подошёл. Посмотрел. Сказал.


Рецензии