Ящик...

Искушение было настолько вел'ико -
Подбирались для скважин стальные ключи.
Под забралами прятались мысли и лики,
а в углах жали совесть клещами - "Молчи!"
Тайникам, как всегда не хватало свечи,
в них рождались на свет в орденах палачи.
Всё пытались лечить эти боли врачи
столько лет и веков, но не вышло.
Кто бы тайну открыл психопатам героям,
чтобы не было истины разуму слишком?
Только, видно мозги не такого покроя.
Вон в далёких песках собираются мыши.
Ищут взглядом всё новые цели,
прикрываясь завесой гуманных страстей...
Где вы в ларчиках узкие щели
для безумных и алчных гостей?
И неважно, что стали нежней и красивее
проститутки в окрестностях Лимы,
кто-то ящик нашёл над пространствами Ливии
через призму зеркал Фукусимы.
Навалились, сейчас приоткроются створы
и нащупают руки на крышке замок...
…Чей там кровью налит вертикальный зрачок?
Чьи клыки, чей бросок из упора?
Лезет с рыком наружу драконий клубок
из шкатулки Пандоры…

   29.03.2011 для Стихи.ру (фото - http://fotki.yandex.ru/users/grei666/view/170138?page=1)


Рецензии