Неизвестный

В одинаковых будничных днях,
Пролетающих одинаково скучно,
Неизвестный заметит меня,
Улыбаясь мне простодушно.
Все спешат, их закрыты глаза,
Мне печально от этого взора.
Вдруг на небе мелькнула гроза,
И послышался тихий звук грома.
Люди быстро куда-то исчезли,
Испугавшись проливного дождя,
И только на брусчатой дороге
Стояли Неизвестный и Я.
Время замедлило свой ход,
Казалось, оно остановилось,
И открылся прекрасный вид на небосвод,
А сердце от прекрасного быстрей забилось.
Вдруг Неизвестный, тихим шагом,
Смотря очами голубыми, идёт.
В моей душе испуг, но разом
Я смелым шагом двигаюсь вперед.
Но кто же он, кого я не боюсь?
Мой разум забывается смятеньем.
От слов его я искренне смеюсь,
Сейчас же поняла, что он – виденье.
Быть может, это ангел,
Быть может, это сон,
Но, всё же, жить не нужно скучно,
То показал мне Он.
На площади, в центре дороги
Смотрела, как люди спешат.
Думаю, дождём плакали боги,
Ведь люди забыли, что значит мечтать.
Я поняла, жить надо в движенье,
Неизвестного в сердце храня,
Стараясь не поддаваться сомненьям
И на жизнь одинаково не смотря.


Рецензии