Любимому

Ветра шёпот и дыханье –
Это ты мне говоришь,
И по коже колыханье,
Будто рядом ты стоишь.

Ветки по лицу, касаясь, -
Это ты меня ласкаешь,
Солнце в небе, улыбаясь, -
Снова взглядом обжигаешь.

Как струна напряжены
Мышцы тела у меня,
Нервы как обожжены
В ожидании тебя!

Не живу и не дышу,
Если ты вдруг не со мной,
По щепотке день крошу,
Закрывая брешь собой.

Сердце ты моё увозишь
Каждый раз как уезжаешь,
Душу ты мою уносишь,
Приезжаешь – возвращаешь!..

Ты – мой раб и господин,
Ты – мой ангел и мой бес,
В мире ты моём один,
Ты – мой грех и ты же крест!

Растворяясь целиком,
Я в твоих объятьях сплю,
Ты – мой путь и ты же – дом…
Милый, я тебя люблю!


Рецензии