Животворил

Животворил меня такую,
Какою не хотела быть.
Животворил меня простую,
Чтоб поразвлечься и забыть.

Благословил на униженья
И на мольбы благословил.
На сладость редких пригрешений...
Увлек, уластил, умолил.

Чтоб впредь я сделалась покорной,
А ты настойчив , груб и смел.
Заведомо неблаготворный
Союз двух сблизившихся тел.

Животворил меня из тлена
Не для меня, а для себя.
Боготворил, попеременно
И унижая и любя.


Рецензии