Меня нет

Я иду по тихим улицам ночного города. Мне хочется взлететь, парить над землей, растворяясь в небесах, ощущать, как ветер развивает мои волосы и чувствовать нежное прикосновение ангелов. Смотря свысока на печали людей, вспоминать свое прошлое. Когда-то у меня было всё. Не каждый может таким похвастаться. Но, как говорят, счастье не длится вечно, я всё потеряла. Теперь я иду одна в пустынном одиночестве, не замечая жизни вокруг. Вроде жизнь не замирает ни на секунду, но для меня остановилась.
Меня нет. Я гордо иду по улице, потому что меня никто не видит. Я горжусь, что я одинока. Люди часто жмутся поближе к обществу, но не я. Общаясь с кем-то, они думают, что ценны для меня, уважаемы мной, любимы. Интересно, они знают, что такое настоящая ложь? Когда кроме тебя самого, никто не знает правды? Думаю, нет.
Раньше мне казалось, что общение как наркотик – не прожить. Но со временем всё меняется. Я не зависима, не управляема, не подвластна… В моей голове всё продумано, и только чувства иногда сбивают меня с пути. Но я сильнее. Летя по небу птицей, смотря далеко за горизонт, я стою на краю пропасти – это меня не пугает. Если я буду падать, меня поймают, но я не отвечу благодарностью. Я просто уйду туда, где ночь сливается с днём, и зло не борется добром.
Меня нет. Ответы на вопросы так и не найдены. Когда то это было моей целью: знать всё. Но, увы, это не возможно. Мы вправе догадываться, думать, верить, мечтать. Но когда на душе зима, сердце коченеет от холода, а тело становится не управляемым, пропадают все чувства и только желание умереть бьется в голове, прося об осуществлении.
Любовь – построенная людьми иллюзия, которую легко развеять. Между людьми существуют другие чувства, которые их связывают. Но это не любовь. Теперь я наблюдаю за происходящим и делаю выводы. Это интереснее, чем просто жить. Нет прежнего, нет будущего, нет настоящего. Вопрос: а что же есть? Ответ прост: нет ничего, только мираж.
Меня нет. Моя тень проскальзывает по стенам, оставляет след на мостовой. Я снимаю туфли, иду по холодному асфальту, камни пронзают мои ступни. Внезапный дождь бросает на меня всю свою силу. Капли, как маленькие электрические шарики, бьют меня своей безразличностью, пронзая нестерпимым холодом. Но я иду. Уже не по асфальту, а по краю моста. Я - единственная. Меня никто не забудет. Возможно, я слаба и наивна, но главное, я не подаюсь мыслям других людей. Ложь, о которой никто не знает и та, которую лучше не знать.
Раскаты грома и блеск молний над головой. Глаза закрыты, губы шепчут: я лечу. Ноги отрываются от земли, мечта сбывается. Я парю и смотрю на всех свысока, ощущая дыханье ангелов.


Рецензии
"Любовь – построенная людьми иллюзия, которую легко развеять. Между людьми существуют другие чувства, которые их связывают. Но это не любовь." - очень и очень верно.

Грустная история, но мне понравилась)

Мария Меланьина   21.07.2011 10:33     Заявить о нарушении