А где-то далеко Отчизна! А. Фет. Эмигрантские

Чёрная кошка
С утра на моём окне.
Снег. Хороший знак!
                Классическое хокку

Да вместо страсти хочет грудь,
Вот этим воздухом вдохнуть.
                А. Фет

К чему страданья неземные,
К чему горит огонь души.
                А. Фет

Какое утро! Воздух чист!
Какой восход, заря алеет!
Свет нежен, тонок и лучист!
Звезда на небе тонко тлеет!

Какое утро! Грудь полна!
Надежды, радости и силы.
Снег, лёд, мороз и тишина!
Весною тоже очень милы!

Под утро выпал чистый снег!
В горах пушистый,  нежный,  белый!
Лежу в кровати полон нег!
В окно стучится кот несмелый!

Да, чёрный кот - есть добрый знак!
Смотрю на жизнь я с оптимизмом!
Я здесь как пень в  лесу, дурак!
А где-то далеко Отчизна!

К чему все эти думы, прочь!
К чему вся эта ностальгия!
Встаю, за дело, в прошлом ночь!
Не плачет  без меня Россия!
               
                март 2004 г.

Не дай моим устам испить из горькой чаши,
Изгнанья мрачного по капле жгучий яд.
                А.Фет

Рай для нищих и шутов,
Мне ж , как птице  в клетке.
                В. Высоцкий

Всех Женщин поздравляю с праздником Весны!


Рецензии