Какая ночь

Какая ночь! Вздыхают томно кроны,
И небосвод огнями осененный
Роняет звезды сонные к земле.
Звенит цикад оркестр многозвонный,
И ветерок качается на мгле.

Твой чуткий взор и вздох необъяснимый,
И разговор поспешный и ранимый,
И чуть заметный запах сигарет -
На всей планете, словно бы, одни мы,
И лишь для нас небесный льется свет.

Вкус поцелуя сладостен и долог, -
Как плеск волны пенящейся у мола,
Невольно сердце опьяняет он.
Плывет в тиши,как сладостное соло,
Пленяя разум, благодатный сон.

Какая ночь!  Загадочен и пышен
Уснувший мир. Едва-едва колышет
Одежды нам дыхание его.
В твоих объятьях, замирая, слышу
Блаженный трепет сердца моего.


Рецензии