Приход весны

Горчит немного мартовское утро,
вороний крик приветствует весну.
А снег вздыхает тяжело и мудро,
готовясь всю растратить белизну.

Берёзка встрепенулась от объятий
затейливого Ветра-шалуна,
чтоб очень скоро облачиться в платье,
которое подарит ей Весна.

Уже запахло нежностью капели,
снегирь с любимой ветки улетел.
Качает Март в уютной колыбели
меньшого брата - неженку Апрель.


Рецензии
Очень образный, хороший стих!!! С теплом

Нина Гагаринова   24.06.2012 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.