Позволь с тобой мне расплатиться серебром...

Позволь с тобой мне расплатиться серебром.
Я бедная, я золота не знаю.
Ещё ужасно глупая притом -
Твой кнут всегда за пряник принимаю.
За этот кнут я тоже заплачу,
Ведь чтоб ударить ты потратил силу.
Расплату полностью сегодня палачу,
А то не рассчитаться до могилы.
Ты говорил: "Всему своя цена".
Ты требовал любви за каждый грошик,
А я в расчётах право не сильна:
Ни прибавлять, ни вычитать, ни множить.
Позволь с тобой мне расплатиться серебром.
Я больше не хочу завидной доли.
Я бедная и глупая притом,
Зачем тебе? Пусти меня на волю...


Рецензии