Уходи, изыди, окаянный!

Уходи, изыди, окаянный!
Сколько можно душу мне терзать!
Не любимый больше, не желанный,
Как еще обиднее назвать?

Отцветают пышные сирени,
Источая тонкий аромат.
И опять душа моя в волнении,
Словно твой почувствовала взгляд.

Я молю, оставь меня в покое!
Отпусти совсем, простя грехи.
Ты не знаешь, что это такое –
Умирать всечасно от тоски.


Рецензии