Принцу

Противный дождь стучит в окно.
Я вновь не знаю, что сказать.
Должно бы быть мне все равно-
Не звезд с небес привык хватать.

Я жду, я снова жду тебя.
Почти уверен- не придешь.
Мой принц, мой призрак сентября.
Я жду, а ты, увы, не ждешь.

Ты знаешь, что внизу я вижу?
Зонтов пестрящий хоровод.
Цветной и яркий. Ненавижу.
Пусть дождик смоет этот сброд.

Ты смотришь грустно и устало.
Надеюсь, не из-за меня?
Ты знаешь, мне всегда так мало,
Всегда так мало мне тебя.

Неуходи, побудь со мною.
Я ждал тебя, ты знаешь, ждал.
Ты знаешь, болен я. Тобою.
Душа в руинах вместо скал.

В моей душе неярким бликом
Горит искрящийся огонь.
Ты знаешь, это уже слишком-
Тот мой неслышный тихий стон.

В пустые вот такие ночи
Я жду лишь одного тебя.
Такого теплого...Ты хочешь
Послушать?..- Музыка дождя...

Для нас играет он.
Я вновь влюблен.


Рецензии