***

народ и слуги
Андрей Поликарпов
Вот, если б, им пожить хотя б с народом месяц
На булке серого, да литре молока, да килограмов пять картошки
Из белены безмучные лепёшки, тогда быть может наш СЛУГА и понял...
Конечно если он не болен.. Но истина гласит, что всяк народ своей достоин власти.
           Их лозунги, призывы за народ.
Они так рьяно рвались к власти,
На перебой кричали, заверяли, давали обещания вперёд,
Хотя не чувствовали почвы под ногами.
 Трясли мандатом, подпись получали и ... будь здоров.
Егоры, Миши, Анотольи, Борисы- всех не перечесть,
Кого народ своей народной выбрал властью.
-Что власть НАРОДНАЯ быть может кто-то не согласен???
И началось:..то перестройка, то делёжка,
(Они собой меж так дрались, что про народ-то и забыли)
И ваучер пропит без колбасы...,
И хоть запылены лежат сберкнижки
С рублями на листках который год.
Но это в прошлом.. И забыли.
Народ всё терпеливо ждёт,когда свершится чудо. дух воспрянет..
А им неймётся, им всё невдомёк,
Что долго так не может продолжаться,
Что зверь голодный, загнан в угол тесный,
Когда-нибудь отважится он на рывок.          

            


Рецензии