***

Она - не я, она другая,
Я по сравненью с ней никто.
Я - не она, и я чужая,
И знаешь это ты давно.

Я наблюдала из засады,
Не смея ближе подойти.
И мне, наверное, не надо
Стоять у вас здесь на пути.

Не такова; какая есть уж.
Не важно, в чем виновна я.
Но только как же ты посмеешь
Теперь смотреть в мои глаза?

Иди, и слова не услышишь.
Просить прощенья смысла нет.
Следов весны уж не отыщешь,
И это мой немой ответ.


Рецензии