Философские записки о любви

...Нам несть числа -                *
»умалишённым»,
         красивым, глупым и смешным,
в других или в себя влюблённым, 
         как захотелось нам
самим...

...ведомым  страстью
неуёмной
         под тенью сладостных oков…
влекомым ревностию тёмной,
         на протяжении
веков...

...романтикам любви
счастливой,
         иль ловеласам всех мастей...
любовь пронесшим горделиво;
         исчезнувшим в пылу
страстей...

...рыдавшим на могильных
плитах, 
         зачем-то прыгающим с крыш...
не в войнах в общем-то, убитым -
         погибшим за какой-то
шиш...

...вскрывавшим вены в
одночасье;
         бросавшим маленьких детей... 
за не полученное счастье
         в нас – сумасбродный мир
идей...   

29.03.2011 г.



* несть числа-старинное выражение- много



СТАТИСТИКА - http://www.stihi.ru/2013/08/13/876


Рецензии
Ух ты, Сашок! Мудро очень, а за какой-такой Шиш? С улыбкой, милый мой. И словечко старинное в пору!

Бегущаязатобой   19.02.2022 19:30     Заявить о нарушении
Жаль, не в твою нору. Мне было так хорошо с тобой!

Александр Николаевич Колесников   12.11.2023 14:28   Заявить о нарушении
Вижу тут у меня -
то-не то-то-однако-Милая- --мне
было так хорошо с тобой=====

Александр Николаевич Колесников   17.04.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 383 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.