В этот день

В этот день воздух был наиболее прозрачным.
Я видел - как маленький мальчик
Просил маму купить автомат.
Чтобы он смог
Стрелять по голубям, воронам и воробьям.
Бить прикладом котят
И обрывать листья.
Скоро он вырастет-
Станет ханжою
И моралистом.
Будет выступать против
Военных игрушек
И насилия в жизни.

В этот день
Вымазав клеем
Человека изваляли в перьях,
А перед этим
Содрали кожу.
Потому что тот грезил
Высотою-
Хотел летать.
Они искренне верили, что это поможет,
Но птицей он так и не стал.

В этот день
Воздух был наиболее холодным.
Дурачок строил домик для солнца-
Таскал доски, забивал гвозди,
Вбивал колья
И устанавливал зеркала.
Сегодня я впервые пришёл к нему в гости
И принялся помогать.


Рецензии
Ого! впечатлило!

Растворяющаяся   04.12.2011 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Годы Яда   04.12.2011 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.