Кот у дома

Возвернувшись в родные пенаты,
Встретил я у подъезда кота.
Здесь его угощал я когда-то,
Неспроста угощал просто так.
 
Кот ни капельки не изменился,
Но сначала меня не узнал,
Словно я на года отлучился,
А не месяца два пропадал.
 
Может быть, костылей испугавшись,
Счёл угрозой неловкость шагов.
Может быть, что, едва не упавши,
Застращал я его будь здоров.
 
Но, попятившись малость к подвалу,
Кот на голос метнулся потом
И меня, как ни в чём не бывало,
Поприветствовал бодрым хвостом.
 
Для него я не стал незнакомцем,
Для него я не буду чужим...
Коль не видел бы я в людях солнце -
Я бы только с котами дружил.


Рецензии