Раскаты грома, блеск и дождь

Раскаты грома, блеск и дождь.
Природу-Мать бросает в дрожь.
Все сотрясается вокруг,
Соединяя в цепкий круг.

Погода властвует, ревет,
Смывает грязь и цепи рвет.
Пронизывает землю до кости,
Стараясь силу дать, чтоб счастье обрести.

Наполнит воздух свежестью зари
И свет зажжет как  фонари.
Все смоет, уберет ненужный хлам
И даст «разгон» непрошеным врагам.

Сдерет с земли «отжившее свое».
И голосистый соловей вновь запоет.
Заполнит воздух музыкой любви,
Исполнив гимн небесной чистоты.
       _____________________
Вдыхая воздух, вглядываясь вдаль,
Усвоишь для себя мораль:
«Силен лишь БОГ,
             Он Вездесущ и Всемогущ!
И напуская силу туч,
             так учит нас любить, творить,
Благодарить за все
             И ЖИЗНЬ ценить!
               
                27.07.2008г.
(фото с интернета)


Рецензии