Опомнитесь- ведь это ваша МАТЬ

Житейский разговор, как будто бы обычный.
О стариках мне хочется сказать.
Читать судьбу чужую не прилично.
Но я ,простите, не смогу смолчать.

Живет в деревне бабушка Галина.
Живет, иль просто доживает век?
Все знают, у неё два сына.
Она, души добрейший человек!

А сыновья, как из гнезда вспорхнули,
Теперь уж лет пятнадцать и прошло.
Ни разу в дом родной не заглянули.
Ни разу не прислали ей письмо.

Соседки уж и спрашивать устали.
Кто чем поможет, кто, что принесёт.
На доме крыша уж течёт местами,
Того гляди, что ветром унесёт.

По вечерам огня не зажигает.
Ложится спать, чтоб сэкономить свет.
И старенький альбом. всплакнув листает.
А от детей вестей, всё нет и нет...

Она уже привыкла, только сердце ноет.
Ведь, всё равно надеется и ждёт.
Обида и тоска всё душу беспокоят.
Боится не дождётся и умрёт.

Так, где ж вы дети, старой бабы Гали?
Что, в сердце вашем нету места ей?
Вы столько лет её уж не видали.
Ведь ждёт она вас, милых сыновей.

Я  понимаю, как она устала .
Каким же словом вас мне называть?
Та, что дала вам жизнь, теперь ненужной стала?
Опомнитесь!Ведь это ваша мать!

Ох, грех великий на душу берете!
Да, мать  простит - продлите её век!
И для себя спасенье обретёте.
О, как же ты жесток, бездушный человек...!


Рецензии
Я очень благодарна Вам, Надежда, за Ваше доброе сердце, которое сопереживает другому человеку. Мне кажется, что из года в год её детям всё более стыдно приехать к матери. Но Вы правы, Мать всегда прощает, даже если ребёнок так долго не навещал её. Буду надеяться, что сыновья одумаются и примчатся к матери, что Ваши мысли будут услышаны ими. С огромным уважением.

Елена Абилгасанова   18.11.2021 22:35     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв

Надежда Рябинина   23.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.