Проснись!

Раскинул зонтики циперус,
На окнах нежится герань.
Качает ночь земную сферу,
Развесив дымчатую  ткань.

Спят в колыбелях сладко дети,
Спит большинство зверей и птиц.
На восхитительной планете
Сомкнулся  триллион  ресниц.

Мы спим. Нам снятся сны цветные.
В них мирно дышит океан.
И облака плывут седые,
Оберегая сны землян.

О человек! За всё в ответе,
Ты беззаботно спишь и спишь!
А злые силы на планете
Не спят. Обманчива их тишь.

Мы спим доверчиво и глухо.
И днём и ночью спим и спим.
Проснёмся ли, когда разруха
Нарушит сонный наш режим?

2011.


Рецензии