Если приду к тебе завтра...

Если приду к тебе завтра, нагряну нежданно-негадано, 
ты прогонишь меня, скажешь: "Уходи, проклятая.
Я не видела тебя столько времени
и не видела бы еще столько же".

Если я тебя во сне увижу, милая,
позвоню и скажу об этом вечером.
Ты ответишь: "Спи дальше, наивная.
Может, во сне и дружить со мной будешь, глупая?"

Если я заболею и буду дома лежать, температурная,
ты подумаешь: "Ну и болей себе, выздоравливай".
Но не приедешь увидеть, дотронуться
до головы моей, воспаленной горячкою.

Если мне плохо, если реву, одинокая,
забившись в углу за диваном в комнате.
Позвонишь мне и скажешь: "Утри слезы горючие.
Не одна ты на свете, улыбнись, ведь бывало и хуже".

Если умру я и буду лежать холодная бледная,
ты приедешь, возьмешь меня за руку, скажешь:
"Ну что ты, родная, наделала, миленькая?
Я всегда была с тобой, моя девочка глупенькая". 


Рецензии
так странно: рифм нет, а кажется, что есть...

Карри   14.10.2012 14:11     Заявить о нарушении
Потому и влекут меня такие произведения, они пронзительны и верны, хотя мне еще учиться и учиться писать.

Спасибо Вам, с уважением, Н.

Она Идет По Жизни Смеясь   16.10.2012 17:50   Заявить о нарушении