На месте всё - бумаги, перья, книги...

http://stihi.ru/pics/2011/03/29/7881.jpg?9090

На месте всё: бумаги, перья, книги.
Курится мирно дружеский сандал.
Ну, Слава Богу, кончился скандал,
Поджавши хвост, удрал щенок интриги.

Еще стенают жалкие вериги,
Из фотографий, кривясь в полутьме,
Но тонет бред в прозрачной тишине,
Наткнувшись на достойный профиль фиги!

Жар спал, как тиф, как дифтерит,
Прижёг и выжег горькие изъяны,
Дождем омыты губы, травы, раны
И вот свежо, хоть, где-то там, парит!

Душа тонка, поэтому болит!
За зеркалами вспыхивают тени
Но надо вверх, уж заждались ступени
И Свет горит, и колокол звенит.
 
11.08.2003г.


Рецензии