Берёза

Погожим днём, иль непогодою,
С каких неведомо времен,
За добрый нрав самой природою
Ей косогор был отведен?

Ее крестили ветры с грозами,
Букеты молний гром дарил,
И много раз в румянце розовом
Восход ей что-то говорил

Ее ласкают воды вешние,
На ней заря порой горит.
Одна, как будто бы нездешняя,
На косогоре том стоит.

И у тропы давно нехоженой,
В зелёном брошенном краю,
Все ждет случайного прохожего,
Поведать исповедь свою.

2000
 


Рецензии