Кареглазка

Я придумал ее для себя,
Наделив неземной красотой,
Как Лауру Петрарка любя,
Называя моей дорогой.
Я сонеты писал для нее,
Отвергал встреч соблазны не раз,
О – виденье, О – счастье мое,
Колдовство дорогих карих глаз.

Дорогая моя кареглазка -
Мой единственный в жизни маяк.
Даже, если ты сон или сказка,
Без тебя мне на свете - никак.
Пусть ты - греза мечты голубой.
Мне нужна твоя нежность и ласка;
Я навек очарован тобой,
Дорогая моя кареглазка.

Беспокоя родных и друзей,
Я упорно ищу идеал,
Я готов к встрече главной своей,
Если б он вдруг на встречу позвал.
Если б кто-то сказал что вдали
Засиял тот желанный алмаз,
Свет моей долгожданной любви,
Свет ее дорогих карих глаз.

Дорогая моя кареглазка -
Мой единственный в жизни маяк.
Даже, если ты сон или сказка,
Без тебя мне на свете - никак.
Пусть ты - греза мечты голубой.
Мне нужна твоя нежность и ласка;
Я навек очарован тобой,
Дорогая моя кареглазка.

Мы, как водится, ищем вдали,
Когда рядышком счастье  живет,
Снаряжаем в поход корабли,
И готовим ненужный поход.
Я искал счастье где только мог
Истоптал сто дорог, сто путей,
Но, закончил скитанье у ног,
Кареглазой соседки моей.

Дорогая моя кареглазка -
Мой единственный в жизни маяк.
Даже, если ты сон или сказка,
Без тебя мне на свете - никак.
Пусть ты - греза мечты голубой.
Мне нужна твоя нежность и ласка;
Я навек очарован тобой,
Дорогая моя кареглазка.


Рецензии
Кареглазой соседки моей.
-------
...ищем счастья и всё в далеке,
а оно - вот! иди на легке...

Надежда Каменская Адамова   28.01.2017 03:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда! Извиняюсь за поздний ответ. Года три ничего не пишу и сюда заглядываю редко. Вам спасибо за внимание. творческих успехов!

Александр Борякаев   06.02.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.