Ощущения больной души

Смотрю на фотографию, зелёные глаза
таят любви печаль, тоску глубокую,
невольно по моей щеке скользит слеза
и сердцем чувствую я душу одинокую.

Не вижу искры жизненной в твоих глазах,
любимой мною иронической улыбки,
и на волнующих меня, родных губах
мой нежный поцелуй. Он любящий, но зыбкий.

Целуя фотографию, стараюсь ощутить
желания любимых губ и, уловить
дыханья твоего манящее тепло.
Остановилось время, сердце зАмерло...

Я жизнь свою тебе смогла бы подарить
и поцелуем излечить, и страстным наградить,
горячим от одной непрошеной слезы,
что вдруг на фотографии слилась невольно
с печалью глаз твоих и наших слез следы
смешались, а в сердце страшно, больно,
и мысль терзает, - как жить мне без твоей любви?

Невидимою нитью связала нас судьба,
теперь не разорвать её нам никогда.
И сквозь пространство времени, сквозь ночи, дни,
во всей Вселенной, мы в любви своей одни.
Любовь не умирает, в сердцах она жива,
Я в это верю, знаю и это навсегда.


Рецензии