Совесть

Деревянный мой клинок
 – врун.
Кровь пролитая на нём
 – сок.
Я был магом, но не знал
 рун,
Менестрелем был – не знал
 нот.
А над городом висит
смог,
А над городом висит
 дым.
Шёл на крест за веру мой
 бог.
Почему я не пошёл
с ним?
Серый ветер мне в лицо
бьёт.
По дорогам дождь прибил
пыль.
Как я пел! Ведь я не знал
нот.
Как я струсил! Ведь я храбр
был.
А поток с горы всегда  -
 вниз,
А душа должна всегда  -
вверх.
Тёплый дождь из кровяных
 брызг.
Как бы жить, не разомкнув
 век!
Караулит в тишине
ночь.
Сердце ноет, душу боль
жжёт.
Время память унесёт
прочь.
Может, совесть мне, как я,
 лжёт?

Но зачем тогда опять
 в сон
Проникает жалобный
крик?
И глядит из зеркала
он,
Незнакомый мне ста-
                рик?


Рецензии