Козочка и козёл. Басня для взрослых

Козёл ленивый наш поэт.
Живёт с козой уж много лет.
В кровати всё козёл лежит,
и поэзию творит.

Денег он не получает,
а стихи всё сочиняет.
Коза работает,тореует.
бывает дома не ночует.

Деньги надо раздобыть,
что бы муженька кормить.
Ей нужна одна семья,
дети, ну и сыновья.

Коза мужем восхищается.
угодить ему старается.
Обидно получается.
Козёл с нею не общается.

Так обида и рождается.
Козочка сказать пытается.
От козла летят слова:
"Ну, уйди,ты не права!"

Заплакала коза сначала.
Пошла, подружку повстречала.
Свою  тайну рассказала.
Подружка головой качала.

"Меня милый разлюбил,
и другую полюбил.
Целый день он с ней гуляет,
а меня не замечает."

Жизнь с козлом не получилась.
Так с любовью распростилась.
А козёл и счастлив был.
Он красотку полюбил.

Месяц с ней покувыркался.
Денег нет,он с ней расстался.
В доме грязь,обеда нет.
"Кто пожарит мне котлет?

Кто рубашку постирает,
и кто мужа приласкает?"
Понял он ,что был осёл.
Прощения просить пошёл.

Козочка его простила,
и с укором говорила:
"Или муж,хорошим будь,
или про любовь забудь!!!"

Шалости любовь прощает,
но вновь делать-ЗАПРЕЩАЕТ!!!!!!
 


Рецензии
Happy end :)
удивительно! очень понравилось!

Евгения Олёрская   09.04.2011 12:11     Заявить о нарушении