А в городе ничем не лучше

 
 


А в городе ничем не лучше,
Подселится гнилой сосед,
(Не приведи, конечно, случай),
Так на иной захочешь свет.

Средь ночи сотрясая стены,
Начнётся барабанный бой
И не решат твои проблемы,
Ни кнут, ни кол, хоть волком вой.

Или ворчливая соседка,
Лишишь только злобу затаит,
В газете промелькнёт заметка,
Что ты алкаш и хамовит.

Подростки обоссат подъезды,
Попробуй, тронь кого из них,
Вмиг, из полиции наезды,
Родители поднимут крик.

В деревне, в городе, в посёлке,
Среди людей одно и то ж.
Готовы грызть порой, как волки.
Обида, злоба, зависть сплошь.

Причина в чём? Что брызжут ядом?
Нет уважение нигде.
Ты уважай людей, что рядом,
Ответят тем же и тебе.


Рецензии