Дальнейшие фантазии

В том, что ты улыбаешься мило, но холоден тон твой, ты просто зловещ.
Ты умеешь мне дать ощутить, что в присутствии бога я только лишь вещь.
Ты умеешь словами обжечь, как кнутом по лицу, и теряется нить.
Ненавижу тебя, как мучителя раб, и свой гнёт продолжаю любить.

Когда оба устанем, оставишь меня, подставляя ветрам паруса,
Я на совесть твою тяжкой влагой прольюсь, и лететь помешает роса.
А пока ты там где-то под солнцем паришь со священным для мира огнём,
Я отмечу на карте Нью-Йорк и Париж - мою Мекку, твой временный дом.

Исповедую веры отчаянной символ - всего только несколько слов:
Хоть порой оставляем друг друга без сил, нам нужна вот такая любовь.
Обожги меня, вымотай, высмей, разбей, на какое-то время забудь,
Но во временной жизни горнилом страстей и закалкой для стали мне будь.

Я не знаю, кого о тебе умолять, как в присутствие это попасть,
С кем писать договор, где поставить печать, чтоб навеки под чары подпасть?..
;Только все эти сны повторяются вновь - и сегодня всё так, как вчера.
И какая там, к чёрту, большая любовь.
Мне милее моя конура.


Рецензии