Кошка

Потерявшись сама
Никого не зовёт
И оставшись одна
Просто дальше идёт

Она ищет свободу
Читая по звёздам
Как в зеркало,в воду
Прячет бережно слёзы

Словно кошка бредёт
Одна в темноте
И о чём-то поёт
Словно бредит во сне

Как будто так близко
Но даже не видно
Как плачет,не дышит,
Зовёт,но не слышит
Она

В ночной пустоте
Руками хватая
Дурных новостей
Узнавать не желая

Языком как по нёбу
Гоняя мечту
Срывая свой голос
Кричать в пустоту

А где-то пьёт кофе
Под запах черешни
Чужая любовь
Точно также,как прежде

Но кошке узнать
Словно спиртом на рану
Остаться стоять
Но идти вперёд надо


Рецензии