Девчонка в платье голубом

Уже не вспомнить нам звонкой
При свете лета ярком золотом золотом
Он был мальчишкой , а она девчонкой
Что танцевала в платье голубом

Под шум листвы взлетала и кружилась
И все похоже было на счастливый сон
Ему на веки полюбилась
Девчонка в платье голубом

Но не успел он подойти ушла девчонка
И закружился снова шар земной
Но навсегда запомнилось мгновенье
Крылатый миг с девчонкой в голубом

Но вот весна покрыв шенелью плечи
Мальчишка повзрослев спешит на фронт
Забыты все прощания и речи
Но вспоминает он о платье голубом

Вот бой идет и пуля грудь пробила
Упал на снег, в глазах темно
И как в бреду, бежит к нему сквозь взрывы
Спасет его девчонка в голубом

Очнулся он в больнице и в палате
Пусть раненый, но все таки живой
Вокруг мелькают белые халаты
Но нет девчонки в платье голубом

Ему сказали- мед сестра его спасла
Ей слабо  руку пожимает он
Но посмотрел в глаза ей и узнал
Девчонку в летнем платье голубом


Рецензии
По-моему, замечательное стихотворение!

Ольстер   04.04.2011 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Машенька Макарова   04.04.2011 20:06   Заявить о нарушении