Не бывает

Не бывает конца у осени – только смерть.
Умирают дожди, деревья и облака.
Опускается белой проседью белый снег,
Гладит нежно мертвое время его рука.

Нет начала у сна весеннего – только боль.
Где-то в сердце, в груди, внутри бесконечного рта.
Появляется как спасенье мечта – любовь.
Как обычно: прекрасная,  вечная и… не та.

Меры нет меж двумя обрывами – только страх.
Пустота порождается ложью, и ложь – пустотой.
Так зачем же ты дверь открыла мне – не сестра,
Не жена, не любимая. Может быть, ангел мой?


Рецензии