Мы ли это?

Мы ли это? Ты ли? Я ли?
Что за странная тревога –
Мне глаза твои не лгали.
Может быть, совсем немного.
Мы мечты, мы отраженья,
Мы не жили, а играли.
Что за глупые сомненья:
Мы ли это – ты ли, я ли.
Все свершилось, все исчезло:
Ложь и правда, боль и счастье.
Почему же сердцу тесно,
Рвется бедное на части.
Мы любви не удержали –
Ослабели наши души.
Мы ее огонь потушим,
Ты ли? Я ли?
И опять меж нами дали,
Нет надежды, нет тревоги.
Мы ли это, ты ли, я ли,
Встретились среди дороги?


Рецензии