Зола на ладони

Зола на ладони.
К чёрту искать причины,
Время сожжёт всё, что было,
Как письма в огне.
Кто что не понял -
В этом судьба повинна,
Счастье, как лодка, уплыло,
По быстрой реке.

Уляжется горе,
Я успокоюсь в чём-то,
Буду себя понемногу
В руках держать.
Лодка давно уж в море.
Лодка? Причём тут лодка?
Счастье, пойми, так далёко,
Что уже не догнать.

Я слышу скрежет -
Это коса на камень
Врезалась, локти кусаю
От боли в душе.
День ото дня всё реже,
Скоро привыкну, не стану,
Скоро, я это знаю,
Привыкну вообще.

Декабрь 1990


Рецензии