Страсти по Булгакову

АННУШКА


В соседках ушлая старуха:
Глазёнки, цепкая рука,
Об стену вытертое ухо
Осведомителя ЧК;

В халате, в туфлях с длинным носом,
В домашних вязаных платках,
В трусах сатиновых с начёсом
И фильдеперсовых чулках;

Кричит, как серая ворона,
В чужие сумки нос суёт,
Таскает мясо из бульона
И в щи соседские плюёт;

По средам пахнет керосином –
Врагов-вредителей травить –
И любит маслом магазинным
Пути трамвайные облить,

Чтоб покатилась, как живая,
Хрипя последние слова,
Из-под разбитого трамвая
Очередная голова...

29.03.2011 Ростов


Рецензии
Дорогой Андрей. Это одно из вершинных Ваших произведений.
Я в восторге.
Да что там в восторге. Просто сижу и перечитываю, охуевший)))
Поздравляю: вы создали подлинную нетленку!

Восенаго   29.03.2011 20:56     Заявить о нарушении
Полностью согласен с предыдущим оратором)
Нетленка, сэр!

Восенаго   22.05.2011 07:40   Заявить о нарушении