Весна и осень

Я перепутал времена:
Я шел в Весну, а вышел в Осень,
И ты сказала: «Слишком поздно,
Я не одна»
Я опоздал! Опали грезы,
Как листья. Потускнели звезды,
И всё вокруг твердило: «Поздно!» –
И пустота, и тишина…
 
Но я смогу начать сначала,
И я найду любовь иную,
Но только в этот раз земную,
Чтоб только мне предназначалась.
Чтоб знать: когда я, все дела
Запутанные прочь отбросив,
Приду, пусть не в Весну, а в Осень,
Услышу только: « Я ждала!»


Рецензии