Бременские музыканты

  - Мой добрый хозяин по имени Жан
к высоким наукам всю жизнь прилежал.
Он был знаменитый философ,
и много решил он вопросов,
свободную волю
однажды открыл
и голодом в поле
меня уморил.

  - А мой был заслуженный лауреат,
на стенде меня восемь суток подряд
пытал электрическим током,
пока не убил ненароком,
потом подобрал подходящий момент
и в парке воздвиг в мою честь монумент.

  - Ах, лауреатом и Эрвин мой был,
и функцию он волновую добыл,
чтоб суперпозицию точек
найти без больших проволочек,
тем самым все разом
проблемы решил
и в камере газом
меня удушил.

  - Увы! На насесте я жил, не тужил,
но в целях науки набег совершил
на мой беспроблемный курятник
великий и мудрый Курчатник.
И там, чтоб навеки я стал знаменит,
меня раздавил постоянный магнит.

  - И вот собрались мы у райских ворот
в надежде, что кто-нибудь нам отопрёт.
Возможен ли рай для животных,
таких же, как люди, свободных?
Ведь не добровольно вся тварь суете
Подпала, да вот – справедливость-то где?

Что делать в раю, как не петь и играть?
Зачем же ещё после смерти карать
нас, принявших тяжкие муки
во славу великой науки?
Мы кротко в смирении просим своём:
откройте ж ворота – и мы вам споём!

2011


Рецензии
Забавно. Познавательно. Даже в гугл полез за ликбезом.

Владимир Сэм Семенов   09.01.2019 14:40     Заявить о нарушении