2011. 03. 29- Что ж ты, старый?

То ли с горя, то ли с пьяни –
В переходе слякотном
Дед играет на баяне,
Орденами звякая:

«Хлеб солдатский – подневольный,
Да и дело прошлое,
Что ж вы давите, где больно,
Господа хорошие?
Пёр за Сталина под танки,
Думал – что за Родину…»

Пой, служивый, за буханку
Нынче в переходе нам.
Побираться – тоже битва,
Оскупела обмолодь.
Что ж ты, старый? –  сбился с ритма
И горланишь впроголодь –

То ли с горя, то ли с пьянки
На добычу скромную…
То «Прощание славянки»,
То «страну огромную».

29.03.2011


Рецензии
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.