Спокойной вам ночи...

      

 Заплетаются ноги на ровной дороге.
 Опухшие глазоньки лужи не видят.
 Говорит сам с собой одинокий прохожий.
 Толь дурман,толи водка в его организме.
 
 
 Как две бестии, черные кошки взглянули. 
 Может одна?
 Все же две прошмыгнули
 Наперекор,ошарашев прохожего,
 Прямо в кусты...
 Перекошена рожица.
 Борется мозг,вспоминая примету:
-Толи идти,толь пути дальше нету?
 Нету,так нет.
 Могу повернуть.
 Вот и диванчик...
 Позвольте вздремнуть?-
 
 Еле добрался до лавки прохожий,
 Да не вместился родимый.
 И что же?
 Спит на траве,будто это перина.
 Спит, как ребенок, большая детина.
 Мимо собаки дворовые бегали.
 Кто-то лизал,кто-то лаял на бедного.
 Старая тетка клюкой его тискала.
 Маленький отрок бумажник отыскивал.
 Кто-то обувку присвоил дородную.
 Кто-то подсунул кирпичик под голову.
 
 Скоро стемнело...
 От спящего путника все разбежались
 По кухням уютным.
 А перед сном вряд ли видевший спросит:
-Где он и что с ним?-
 Спокойной вам ночи...!


Рецензии