Колдовское зелье

Я хотела его любви,
Поцелуев в сиянии лунном.
Чтоб дорогу к сердцу найти,
За советом пошла к колдунье.

Та взяла свой хрустальный шар,
Долго-долго в него смотрела.
Плыл по комнате фимиам,
И свеча на столе горела.

Провещала: «Будет твоим,
Если темною-темною ночью
Ты отыщешь цветок один
Средь могил. Он приметный очень.

Принесешь тот цветок домой,
Сваришь зелье, его напоишь.
И, как раб подневольный твой,
Он исполнит все, что дозволишь.

Было жутко идти одной
Мне на кладбище ночью темной,
Но мечта завладела мной,
И пошла я дорогой бессонной.

И нашла средь могил цветок,
И сварила любовное зелье.
Он пришел в назначенный срок.
Только не было в сердце веселья.

Ну зачем мне покорный раб?
Я хочу любви настоящей.
Не налью ему горьких трав,
Не подам их рукою дрожащей.

Он спросил: «Отчего грустна?
Или ты мне совсем не рада?»
Я, как будто очнувшись от сна,
Подошла, тихо села рядом.

Только глянул в мои глаза,
Поняла – нам не нужно зелья.
И скатилась счастья слеза,
И вернулось ко мне веселье.


Рецензии