Моя деревня

Милая деревня,
Пашни и луга,
Крутизна оврагов,
Пестрые стада.

Родники сверкают,
Прохладною водой,
В глубине их бьется,
Кусочек голубой.

Земляники кустики,
Словно парашютики
Спрятались в клевере,
Маленькие плутики.

Листики узорные,
Над теплою землей,
Покрылись паутинкою,
Словно сединой.

Облака лохматые,
Неба одуванчики,
Разлетелись по небу,
Озорные зайчики.

Голубою лентою,
Вьется  тихий Дон,
Над широкой заводью,
Птичий звон.

Солнышко лучистое,
Осветило вдруг,
Заросли пушистые,
Солнечно вокруг.

В тишине склонились,
Над тобой кусты,
Ни понять им бедным,
Нашей суеты.

Веет тихой грустью,
Может то мечта…
Не в нашем измерении,
Эта красота!


Рецензии
Красивое, легкое, солнечное, летнее стихотворение!!
Здорово))

Александр Скобелкин   29.03.2011 18:18     Заявить о нарушении
Александр,спасибо за отзыв.

Надежда Эмгрунт   05.11.2011 10:24   Заявить о нарушении