Старина, старина...

Сколько сломано старых домов!
Сколько стерто прекрасных узоров!
Сколько спилено, сбито крестов
С колоколен, церквей и соборов!

Сколько в центрах больших городов
Встало новых, глаз режущих зданий!
Сколько улиц, проспектов, мостов
Лишены своих прежних названий!

О, как много на чуждый им лад
Перестроено старых кварталов!
Сколько убрано чудных оград,
Снято памятников с пьедесталов!

Неизбежность?.. Печалит она,
На тяжелые мысли наводит…
Старина, старина, старина!
Как она безвозвратно уходит!

1975


Рецензии