О свободе

Ведь еще уйти не успели
Палачи все и жертвы их,
Но свободой уже наелись,
Мы, пришедшие после них.

Потому что свободой хапать
Обернулась свобода та –
Мы опять упустили главное,
Хоть товаров и до черта.

Потому что на нашей земле
Та свобода особого рода –
Превращается в беспредел
На российской земле свобода.

За материю бьются люди,
Предавая все и круша,
Да ведь вряд ли счастливей будут,
Коли предана и душа.

А свободу Господь для того дает,
Чтоб смотреть недреманным оком,
Кто из нас чего для себя изберет –
Или низкое, иль высокое.


Рецензии