Судьба художника

Серые стены, мокрые трубы,
Тусклый свет электрических ламп,
На грязном полу, рисует портреты,
Зная, на них не поставят "ПРОДАНО" штамп...

Он рисует её, он рисует ей,
Зная, не падет на них взор её прекрасных очей,
Но когда его кисть, касаясь листа,
Наносит милый контур лица,
Когда появляются губы глаза,
О эти глаза!!!!
Он шепчет любви ей слова...

Вот прошел еще час,
Игла вены пронзила, в который раз...
Ослабела рука, ожили портреты,
Вновь задымились его сигареты...
"Он с ней!!!" - пусть даже сейчас,
Он в грязном подвале, она на мягком диване,
Другому даст....

Он художник плохой,
Да и я не поэт...
И рифмы в стихе вобщем то нет,
Но через эти занятья,
Мы заключаем любимых в объятья!!!


Рецензии